您的位置: 首页>> 科学研究 文章发表
口腔遗传病最新研究进展
发布时间:10-18    点击数:

我教研室目前课题“V-ATPV1H调控牙和骨发育的机制研究取得较大进展。

一篇题目为“ATP6V1H regulates the growth and differentiation of bone marrow stromal cells”SCI文章已被Biochemical and Biophysical Research Communications接收并发表。

文章摘要:ATP6V1H编码液泡ATP酶(V-ATP酶)的H亚基可调节破骨细胞功能。 ATP6V1H的缺陷可导致人类、小鼠和斑马鱼的骨质流失。 在本研究中,我们确定了ATP6V1H调节骨髓基质细胞(BMSCs)增殖和分化的机制。 我们发现ATP6V1H在BMSCs中表达,而ATP6V1H+/- BMSCs表现出较低的细胞增殖率、细胞周期受到阻滞、其成骨分化能力降低,同时增加的脂肪细胞潜能。通过组织学分析证实,不同年龄组的ATP6V1H+/ - 小鼠骨形成较少,脂肪变性较多。 Q-PCR分析显示,ATP6V1H功能的丧失下调了TGF-β1受体及其结合分子和衔接蛋白复合物2(AP-2)b亚基的mRNA水平,这说明ATP6V1H通过与TGF-β受体I和AP-2复合物相互作用调节BMSCs的增殖和分化。





版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院 联系电话:029-84776024 地 址:西安市长乐西路145号