教学制度
发布时间:02-28    点击数:

教学联系会制度

1、  教学联系会是师生沟通的重要渠道。

2、  教学组长负责组织实施,授课教员和学员代表参加教学联系会。

3、  教学组长负责介绍教学的组织与实施情况,并且征询学员对教学工作的意见和建议。


教学组总结制度

1、  教学总结制度是提高教学效果的重要手段之一。

2、  教学组长负责组织教学总结会,全体授课教员应当参加会议。

3、  全体授课教员应当介绍教学实施、教学效果、教学心得、学员反馈等情况。

4、  教学组长负责起草教学总结与汇报。


集体备课制度

1、      集体备课制度是促进教学交流,提高教学效果的重要措施之一。

2、      教学组长负责组织实施,授课教员应当积极参加。

3、      在讲授新内容和使用新教材的情况下,应当进行集体备课。

4、      在集体备课时,各位教员应当说明教学思路、首肯内容、教学安排等情况。


教员试讲制度

1、  试讲制度是保证教学质量的重要手段,各教学组必须遵照执行。

2、  凡是中级职称一下的教员在正式讲课前应当进行试讲。

3、  教学组长负责组织试讲,由本科室高级职称教员严格把关,并提出改进意见。

4、  通过试讲的人员可以正式给学员授课。


教学组成立制度

1、  教学组是完成个轨道教学计划的专门教学组织,教研室主任应当高度重视,负责组织实施。

2、  每个轨道教学开始前2个月,教研室主任组织成立相应的教学组,并指定专人担任教学组长负责教学的组织与实施。

3、  教学组长负责制定教学计划,并报送教务科安排教学日历。

4、  教学组成员必须严格按照教学实施计划进行备课和授课。

5、  一般情况不允许随意调课,特殊情况须报告教学组长、教研室主任及教务科后再作调整。

版权所有:第四军医大学口腔医学院 联系电话:029-84776024 地 址:西安市长乐西路145号