口腔生物学学习方法
发布时间:02-28    点击数:

1. 讲课  讲课以大班为主。教师要做到备思想,备知识,备对象,备方法。讲课要用启发式。倡导以问题为中心的教学方式,以学生为主体的小组讨论式的方法,强调从提出问题入手,激发学生学习兴趣,以提高分析和解决问题的能力。教学过程尽量采用现代化教学手段。

2. 实验  通过实验课学员掌握基本实验技术,培养理论联系实际的能力和严肃的科学作风。培养学员独立观察、准确记录、细心操作和如实分析的习惯。学员在实验前必须进行预习,熟悉实验目的、方法和操作步骤。

3. 辅导  学员应具有自学和独立思考能力。教师在解决学员疑难问题的同时,应注意指导其学习方法。对学习有困难的学员,加强辅导和学习方法的指导。

4. 指导性自习  开展第二课堂,让学有余力的学生参与课外科研活动,注重科研思维方法的培养,初步培养学生的科研创新性。学生根据自己的兴趣选择想了解的主题和方向,指导教师介绍他们阅读和翻译英语专业文献,拟定专题撰写文献回顾或综述,并进行带教,让学生参与部分初步的科学研究工作。开展课外文献阅读交流活动。

版权所有:第四军医大学口腔医学院 联系电话:029-84776024 地 址:西安市长乐西路145号